Sablés chocolat noisette
Ingrédients
La
pâte sablée pralinée
·
125 gr de beurre doux.
·
125 gr de sucre glace.
·
50 gr de praliné.
·
1 œuf
·
5 gr de vanille.
·
Une pincée de sel.
·
300 gr de farine.
finition
·
Quantité suffisante de sucre chocolaté noir (gala)
·
Quantité suffisante de noisette grillées
décortiquées
·
Un peu de chocolat blanc
Préparation
La pâte
sablée pralinée
Pétrir tous les ingrédients de la pâte dans un robot.
Mettre dans un plastique et réserver au moins 2h au
réfrigérateur.
Étaler un peu de pâte sur une silicone (épaisseur de 3 mm).
Couper avec une petite empreinte.
Enlever l’excédent de la pâte qui se trouve entre les
motifs.
Couper la pâte au
couteau pour avoir des petits sablés rectangles. Voir illustration.
Enfourner dans un four chaud
à 200°C 15 à 20 min jusqu’à
dorure avec surveillance.
Montage
Faire fondre le chocolat et mettre un peu sur le sablé long
et placer dessus 3 noisettes, laisser durcir
Placer sur le sablé petit une noisette, laisser durcir
A l’aide d’une fourchette tremper chaque gâteau dans le
chocolat et mettre sur une grille répéter 2 fois cette opération
Faire un zigzag de chocolat e mélangeant le chocolat noir et
blanc
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