dimanche 10 mars 2013

Sablés chocolat noisette


Sablés chocolat noisette
Ingrédients 

La pâte sablée pralinée 
·         125 gr de beurre doux.
·         125 gr de sucre glace.
·         50 gr de praliné.
·         1 œuf
·         5 gr de vanille.
·         Une pincée de sel.
·         300 gr de farine.






finition
·         Quantité suffisante de  sucre chocolaté noir (gala)
·         Quantité suffisante de noisette grillées décortiquées
·         Un peu de chocolat blanc

Préparation 

La pâte sablée pralinée 
Pétrir tous les ingrédients de la pâte dans un robot.

Mettre dans un plastique et réserver au moins 2h au réfrigérateur.

Étaler un peu de pâte sur une silicone (épaisseur de 3 mm).
Couper avec une petite empreinte.
Enlever l’excédent de la pâte qui se trouve entre les motifs.
 Couper la pâte au couteau pour avoir des petits sablés rectangles. Voir illustration.
Enfourner dans un four chaud  à 200°C  15 à 20 min jusqu’à dorure avec surveillance.

Montage

Faire fondre le chocolat et mettre un peu sur le sablé long et placer dessus 3 noisettes, laisser durcir

Placer sur le sablé petit une noisette, laisser durcir
A l’aide d’une fourchette tremper chaque gâteau dans le chocolat et mettre sur une grille répéter 2 fois cette opération

Faire un zigzag de chocolat e mélangeant le chocolat noir et blanc



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