dimanche 10 mars 2013

Prestige nougat chocolat


Prestige nougat chocolat

Ingrédients

Le nougat blanc
·         100 gr de glucose
·         50 gr de sucre en poudre
·         13 gr de crème fraîche cuisson
·         50 gr de beurre doux
·         125 gr de chocolat blanc riche
·         250 gr d’amande émondée concassée






Décoration 
·         Quantité suffisante de sucre chocolaté blanc (gala)
·         Quantité suffisante de sucre chocolaté noir (gala)
·         100 gr de chocolat  noir riche +50 gr de praliné noisette

Préparation

Le nougat Blanc 
Mettre, dans une casserole, sur feu moyen, le glucose et le sucre en poudre, remuer pour faire dissoudre le sucre

A l’ébullition ajouter la crème fraiche, remuer

Hors feu incorporer en remuant le beurre doux

Ajouter le chocolat blanc et tourner pour l’incorporer

Enfin ajouter l’amande concassée, tourner

Remplir à moitié les empreintes du moule de silicone référence SF 043, SF030 et SF147

Enfourner jusqu’à avoir une coloration dorée

Laisser refroidir dans le moule, puis  les démouler

Montage
Faire fondre le chocolat noir et blanc au bain marie

Remplir à moitié les empreintes du moule SF147 par le chocolat noir ou blanc et remettre  dessus à fur et à mesure  le nougat  cuit dans ce moule, côté lisse du nougat vers le haut, appuyer légèrement pour bien adhérer le nougat.

Laisser durcir puis démouler les petits gâteaux, appliquer au doigt un de colorant bronze ou argenté sur le côté chocolat.

Remplir à la cuillère les empreintes d’un moule transparent de chocolat puis avant que le chocolat ne durcisse, placer délicatement dessus les nougats cuits dans le moule SF43 côté rugueux du nougat en contact avec le chocolat.

Laisser durcir puis démouler les gâteaux.

Enfin, faire fondre le chocolat noir riche avec le praliné,laisser prendre un peu

  et avec une poche mettre un peu de ce mélange sur la face lisse du nougat cuit dans le moule SF030 et remettre un autre nougat dessus le mélange avant qu’il ne durcisse.









19 commentaires:

  1. llah yej3al 3amalaki fi mizan 7asanatik

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  2. ana jarebt financier llah yer7am walidik

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    1. bonsoir, bassahtak, à la prochaine inchaa lah avec des financiers salés

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  3. السلام عليكم لو سمحت ممكن نعوض لكريم ببيرلي

    الله يرزقك الصحة

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    1. vous pouvez remplacer la crème fraîche par une cuillère à soupe de lait entier

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    2. شكرا لك للا لطيفة

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  4. mille bravooo lala latifa

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  5. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  6. bonjour mme latifa je viens de découvrire votre site et je vous dis tbarkellah 3lik.
    je voulais juste vous demander une petite précision concernant la recette du nougat utilisée dans la réalisation de ces magnifiques gateaux prestiges: est-ce 13g ou 130g de c fraiche.
    et merci de bien vouloir me répondre

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    1. bonjour, bienvenue sur mon blog, c'est bien 13 gr juste pour faire stopper la cuisson de sucre, bonne visite

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  7. Je vous remercie pour ce blog ainsi que le nouveau site vous faites preuve d une générosité sans bornes alors que d autres personnes se seront limitées aux simples photos merci encore une fois Amina deMarrakech

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  8. allah ya3tik essaha et merci 3la les recettes likata3tina merci beaucoup

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  9. الله يعطيك الصحة ما شاء الله

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  10. rachida de jdida5 mars 2015 à 08:37

    tbarkallah on est fier d avoir des marocaines sérieuses et generreuses comme vous lahla ykhattik a lalla latifa wi ykalli lik shiha




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  11. rachida de jdida5 mars 2015 à 08:42

    rien a dire top top top recettes videos le nouveau les archives tout est bon et beau merciiiiiiiiiii

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  12. Bonsoir, j ai essayé la recette mais J ai eu un nougat dur, c du a quoi? Merci infiniment

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