mercredi 20 mars 2013

Pizza blanche aux oignons et aux champignons


Pizza blanche aux oignons et aux champignons
Ingrédients 
La pâte à pizza 

·         250 gr de farine blanche
·         5 gr de levure boulangère sèche
·         10 gr de sucre en poudre
·         Une pincée de sel
·         15 ml d’huile d’olive
·         80 ml de lait entier tiède
·         60 ml d’eau tiède





Garniture 

·         200 gr de mozzarella râpé
·         150 ml de crème fraîche cuisson
·         150 gr de fromage blanc 0%
·         Deux gros oignons coupés en lamelles
·         300 gr de champignons de conserve
·         Un cube de bouillon
·         Une cuillère à soupe d’origan
·         Du sel et de poivre
·         De l’huile d’olive



Préparation 

La pâte à pizza 
Mettre dans un robot les ingrédients dans l’ordre suivant : l’eau lait huile sel farine levure et sucre
Pétrir pour avoir une pâte lisse.
Laisser reposer
Étaler et la mettre sur une plaque ronde huilée

La garniture
Sauter dans une poêle l’oignon avec un peu d’huile d’olive sel et poivre

Ajouter les champignons,  le cube de bouillon, l’origan  cuire 2 minutes et laisser refroidir

Mélanger la moitié de mozzarella, la crème fraîche cuisson et le fromage blanc

Protocole
Étaler le mélange (fromage blanc, la crème fraîche et la mozzarella) sur la pâte
Ajouter une couche de l’oignon  et champignons cuits et une couche de mozzarella râpée

Enfourner dans un four très chaud feu en bas  jusqu’à dorure.
A la  sortie du four ajouter  un filet d’huile d’olive.
Servir chaud.









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