vendredi 15 mars 2013

La tarte aux pommes


La tarte aux pommes
Ingrédients

La pâte brisée
·         250 gr de farine
·         190 gr de beurre doux
·         50 ml d’eau fraîche
·         5 gr de sel  fin







La crème pâtissière
·         500 ml de lait
·         8 gr de vanille en poudre
·         40 gr de fécule de mais
·         150 gr de sucre
·         6 jaunes d’œufs
·         30 gr de beurre doux








La garniture
·         3 pommes rouges
·         Un peu de beurre doux
·         Du nappage ou confiture d’abricot






Préparation
La pâte brisée
Voir la recette de la pâte brisée dans la page de Recettes de base blog Lalla latifa 1
Abaisser (étaler) la pâte sur un plan légèrement fariné, enfoncer un moule à tarte, piquer la pâte à la 
fourchette mettre  au frais le temps de préparer les feuilles pour la décoration avec les chutes de la pâte
Étaler les chutes de pâte et avec une emporte pièce ou un couteau façonner des feuilles, coller ces feuilles avec un peu de jaune d’œuf tout au tour du bord de la pâte, les badigeonner avec le jaune d’œuf
Remettre le tout au frais le temps de préparer la crème pâtissière

La crème pâtissière
Voir la recette de la crème pâtissière dans la page de Recettes de base, ici on double les ingrédients,puis la laisser tiédir

Montage
Verser la crème pâtissière sur la pâte non cuite

Laver, couper en 4 les pommes, les épépinés, couper 5 quarts de façon décoratif (voir illustration)

Et les disposer sur la crème pâtissière

Placer les lamelles de pommes en formant une rose au milieu
Ajouter quelques petites noix de beurre doux et enfourner dans un four traditionnel feu en bas et plus haut possible pour ne pas brûler les feuilles de pâte

Cuire jusqu’à dorure et après cuisson badigeonner au pinceau un peu de nappage ou de la confiture d’abricot pour la brillance












7 commentaires:

  1. السلام عليكم

    جزاك الله كل الخير

    ياريت ان امكن الحلويات التقليدية الله يوفقك

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  2. bonsoir, merci pour la visite et le commentaire, prochainement inchaa lah

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  3. Réponses
    1. bonjour, chokran à vous pour la visite et le commentaire, au plaisir

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  4. Très belle tarte aux pommes,merci pour cette recette.

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  5. JIHANE de Montréal17 mars 2013 à 17:35

    Tout d'abord tbarkeLah 3lik pour toutes ces très belles recettes
    et un grand merci pour cette belle tarte

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  6. salut JIHANE merci pour cette visite tu es toujours la bienvenue sur mon blog, bassaha ou raha

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