dimanche 17 mars 2013

Gâteau aux noix de coco


Gâteau aux noix de coco
Ingrédients

Pour 14 gâteaux

·         125 gr de noix de coco râpé
·         80 gr de sucre glace
·         Un gros œuf
·         Une cuillère à café de zeste de citron
·         Une cuillère à café de confiture d’abricot








La finition
·         De la noix de coco râpé
·         Un peu de sirop
·         Un peu de  pâte à sucre
·         Colorant alimentaire vert jaune et orange

Préparation
Mixer dans un robot la noix de coco, le sucre glace, l’œuf, le zeste de citron et la confiture

Façonner des boules, les mettre sur une silicone et enfourner à 180°C 15 minutes

Après cuisson tremper chaque boule dans le sirop puis  l’enrober dans la noix de coco

Colorer la pâte à sucre et façonner des roses  et des feuilles selon le goût

coller les feuilles et les roses avec un peu de glucose ou un peu de la confiture

 BN : Voir la recette de la pâte à sucre dans la page de Recettes de base

Le sirop : porter à l’ébullition dans une casserole un verre  de sucre+un demi verre d’eau +un zeste de citron 2 minutes et laisser refroidir



6 commentaires:

  1. اللهم صلي على سيدنا محمد

    جزاك الله الجنة

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ya rabi amine, merci pour le commentaire,bassaha ou raha

      Supprimer
  2. jatak zwina tbarkallah 3lik,chehal tsbar lina fi congelateur?
    Je te remercie et encore bravo.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour pour ce gâteau, je préfère faire des petites quantité et ne pas le congelé

      Supprimer
  3. جزآآآآآآآآآك الله خيرا. سيدة خديجة

    RépondreSupprimer