lundi 4 mars 2013

Feuilletée à la mortadelle de dromadaire


Feuilletée  à la mortadelle de dromadaire

Ingrédients


·         500 gr de pâte feuilleté
·         150 gr de tranches de la mortadelle de dromadaire
·         3 cuillères à soupe de sauce tomate aux légumes
·         50 gr de fromage au choix
·         Un peu de harissa+un peu de graines de sésames noires+un jaune d'oeuf

















Préparation
Étaler la pâte feuilletée directement sur une silicone ou un papier cuisson et égaliser le contour du rectangle 
puis couper obliquement les deux parties externes (voir illustration)
Sur la partie centrale, étaler la sauce tomate aux légumes , harissa, un peu de fromage, puis une couche de la mortadelle et terminer par le reste du fromage

Couvrir  l’ensemble en rabattant les bandes des parties externes (voir illustration)
Badigeonner par un jaune d’œuf et saupoudrer les graines de sésame noires
Enfourner dans un four chaud feu en bas jusqu’à dorure de la pâte  des deux côtés

NB: voir la recette de la sauce tomate aux légumes sur la page de Recettes de base

2 commentaires: