lundi 18 mars 2013

Fakkass aux noix


Fakkass aux noix
Ingrédients

·         3 œufs
·         125 gr de sucre en  poudre
·         250 gr de noix
·         200 gr de farine à gâteaux
·         8 gr de levure chimique
·         Une pincée de sel
·         Un peu de mégarome caramel






Préparation
Allumer le four à 180°C
Beurrer  et fariner 2 moules de 30 cm de longueur,5 cm de largeur et 4 cm de hauteur

Blanchir dans un robot au fouet les œufs avec le sucre pour avoir une crème

Pendant ce temps, ajouter le mégarome caramel

Arrêter le robot, et ajouter les noix coupées en 4

Incorporer à la spatule les produits secs tamisés (farine, levure et sel)

Verser au 2/3 dans les moules

Couvrir par un papier cuisson et mettre dessus une plaque lourde

Enfourner à 180°C 20 minutes surveiller le four
Après cuisson, démouler laisser refroidir sur une grille

Mettre les 2 bâtonnets au congélateur pour durcir, les faire sortir, les laisser 5 minutes puis les découper avec un couteau aiguisé

Placer les fakkass sur une plaque et les enfourner dans un four chaud pour une légère dorure



8 commentaires:

  1. Salam c est oum Saad merci alhe yhafdake mille merci tu es superb

    RépondreSupprimer
  2. QUE DIEU TOUT PUISSANT vous garde,encore du nouveau, merci bien, j'attends des pastilla nouveau look,wa tma3 hada,iwa tam3ine fi moulat karam kolo lalla latifa,Mme souad

    RépondreSupprimer
  3. SVP, je veux te contacter et je sais pas comment?

    est ce ke je peux avoir juste ton email

    merci pour ta générosité

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le mail est sur le blog, merci pour la visite

      Supprimer
  4. Super beau ce gâteau, TBARKALLAH 3LIK

    RépondreSupprimer