samedi 16 mars 2013

Escargot à la viande hachée de boeuf


Escargot à la viande hachée de bœuf
Ingrédients 
La pâte
·         400 gr de farine blanche
·         200 gr de farine complète de blé
·         50 ml d’huile d’olive
·         4 gr de sel
·         +/- 210 ml d’eau







La farce 
·         350 gr de viande hachée de bœuf
·         2 oignons coupés en petits dés
·         2 cuillères à soupe de coriandre et persil hachés
·         80 gr de fromage rouge râpé
·         Un peu d’huile d’olive
·         3 gousses d’ail râpé
·         Une bonne pincée de safran
·         Une demi-cuillère à café de sel, poivre, curcuma, gingembre et smen




Préparation 
La pâte 
Pétrir tous les ingrédients de la pâte pour avoir une pâte lisse et élastique.

La farce
Faire cuire dans une poêle les oignons et l’ail râpé 3 minutes avec un peu d’huile d’olive
Ajouter la viande hachée de bœuf les épices le safran  le smen et un peu d’eau en remuant jusqu’à évaporation du liquide
Hors feu ajouter la coriandre - persil hachés puis le fromage râpé laisser refroidir  et diviser en 10 parts égales

Protocole 
Huiler le plan de travail et les mains, puis façonner 10 boules de pâte de poids égales.
Étaler  chaque boule de pâte et mettre au bord la farce et un peu de fromage
Enrouler la pâte pour avoir un boudin, puis enrouler le boudin sur lui-même  comme un escargot.
Mettre sur une silicone, badigeonner par un jaune d’œuf et enfourner dans un four chaud jusqu’à dorure.
Après cuisson décorer  avec du fromage râpé et une feuille de coriandre






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