lundi 18 mars 2013

Bûchettes chocolat noix de coco


Bûchettes  chocolat  noix de coco
Ingrédients

Pour  un moule de 30 bûchettes

·         190 gr de lait concentré sucré
·         125 gr de noix de coco râpé
·         140 gr de sucre chocolaté noir
·         70 gr de chocolat riche noir







Préparation
Faire fondre au bain marée le sucre chocolaté noir et le chocolat riche noir

Remplir à la cuillère la moitié des empreintes d’un moule en silicone de référence SF129,

Enlever l’excédent du chocolat, racler le moule, laisser refroidir et refaire la même chose 2 autres fois en s’aidant du doigt

racler le chocolat qui tombe sur le plan du travail et le mettre dans le récipient du chocolat fondu

Mixer dans un robot la noix de coco râpé et le lait concentré

Façonner des petits bâtonnets et les enfoncer dans les empreintes du moule en laissant 3 mm pour la fermeture

Faire fondre le reste du chocolat au bain marie et fermer les empreintes, racler  l'excédent du chocolat, 

laisser refroidir  au frais et démouler délicatement


6 commentaires:

  1. السلام عليكم

    عافاك كيفش عامل سكر شوكولا
    الله يرحم والديك

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    1. bonsoir, le chocolat riche contient une quantité de cacao plus de 50% alors que le chocolat sucré contient plus de sucre et moins de cacao exemple la marque gala ou la marque 5/5 sont des chocolats sucrés

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  2. شكرا للا لطيفة

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  3. ما شاء الله عليك الحبيبة شكيلات غزالين الله يعطيك الصحة

    خديجة أم محمد

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  4. j'adore la noix de coco, et ça doit être un délice, bravo

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